domingo, 20 de noviembre de 2011

Pastel/ Queque de Zanahoria Light

Este queque de zanahoria tiene menos azúcar que los normales y le puse, para que no perdiera el dulzor, Truvia http://truvia.com. Es un endulzante hecho con Stevia. La verdad, no soy muy fanática de los endulzantes artificiales, pero este me pareció sano y natura, ya que viene de una planta.
el secreto para cocinar con endulzantes artificiales es cocinarlos a fuego lento y subirles la temperatura gradualmente. Este queque estuvo aproximadamente 30 minutos en el horno.

Pastel o Queque de Zanahoria Light

½ taza de aceite
½ taza de azúcar
3 sobresitos de Truvia o Stevia (u otro endulzante artificial)
2 huevos
1 taza de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 taza de zanahoria rallada 



Se precalienta el horno a 180°C / 350°F
Se engrasa un molde con aceite o margarina.
En un bowl se mezcla el azúcar, el endulzante, el aceite y los huevos hasta formar una mezcla cremosa, a la cual se le añade la zanahoria rallada. De a poco se le va agregando la harina, sal, los polvos de hornear, el bicarbonato y  canela.
Colocar la masa en el molde y cocinar a fuego lento al principio y gradualmente subirlo, así no queda amarga la masa.
  
Le puedes poner encima algún froting, como el  del Queque de Zuccini o Zapallito Italiano  lo malo es que ahí ya no es tan light!!

1 comentario:

  1. mmmmm...que rico, lindo y sano se ve, mañana lo voy a hacer, ideal para los que estamos a dieta pero no podemos dejar de comer cosas ricas.

    ResponderEliminar