sábado, 15 de octubre de 2011

Queque de Yoghurt


El otro día quería cocinar algo fácil y encontré esta receta de budín de yogurt en un libro de recetas de la argentina Jimena Monteverde.
Es una muy buena receta, rápida, fácil de hacer y hasta light porque tiene muy poca azúcar. Me tomo exactamente quince minutos hacerla, la cocción fue un poco más lenta, pero supongo que todavía tengo que aprender a conocer mejor mi horno.
Les dejo la receta por si se animan!!


Queque de Yoghurt

2 huevos
1 pote de yoghurt (170 gr)
2 potes de harina (con el mismo pote de yoghurt)
1 pote de azúcar
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
6 cucharadas de aceite

Se precalienta el horno a 350°F/ 180°C
Esta receta es muy fácil, se pone el yogurt en un bowl, se agregan los huevos, el aceite y la esencia de vainilla. Se utiliza el mismo pote del yogurt para añadir la harina y el azúcar. Se revuelven muy bien. Se coloca la mezcla en un molde enmantequillado y se coloca en el horno por unos 40 minutos o hasta que este cocido. Se retira y se deja enfriar.
Se puede servir adornado con azúcar flor o azúcar impalpable.





No hay comentarios:

Publicar un comentario